Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Слегка взбиваем белки. Когда пена увеличится в объеме, понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.
Осторожно, перемешивая деревянной ложкой, вводим в белки шоколад и миндаль.
Двумя чайными ложками осторожно выкладываем безе на противень (на некотором расстоянии друг от друга - при выпекании они увеличиваются в объеме). Выпекаем примерно 15 минут до золотистого цвета.
Снимаем безе с противня, пока горячие, с помощью ножа. Храним в плотно закрытой банке.
На 40-50 штук: |
белок 3 шт. |
сахар 1 стакан |
крошка шоколадная (шоколад чипс) 1 стакан |
миндаль толченый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru