Безе с шоколадом и кремом

10

Изумительное сочетание безе с кремом и шоколадом!

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки (желательно охлажденные) - 4 шт.
Сахарная пудра - 250 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - несколько капель
Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Вареная сгущенка - 0,5 банки
Шоколад - 100 г

Как приготовить безе с шоколадом:

Для безе взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до устойчивой пены. Понемногу добавлять сахар, пока все не вмешается. Взбивать до плотной и блестящей массы. Она не должна вытекать из миски. Выложить массу в кондитерский шприц.

Фото рецепт

На противень, застеленный бумагой, выдавить из шприца небольшие холмики. Высушивать безе при 50 градусах 3-4 часа. Они должны быть сухими и хрустящими.


Приготовить крем для безе. Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы.


Растопить шоколад на водяной бане. Сохранять его жидким над кастрюлей с теплой водой. Обмакнуть в него меренги (не полностью, только основания) и отложить на плоское блюдо. Положить безе в холодильник до застывания шоколада.


Склейте все меренги попарно кремом. Готовые меренги аккуратно выложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. Подавать безе надо сразу, а то размякнут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru