Изумительное сочетание безе с кремом и шоколадом!
Яичные белки (желательно охлажденные) - 4 шт. |
Сахарная пудра - 250 г |
Соль - щепотка |
Лимонный сок - несколько капель |
Для крема: |
Сливочное масло - 100 г |
Вареная сгущенка - 0,5 банки |
Шоколад - 100 г |
Как приготовить безе с шоколадом:
Для безе взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до устойчивой пены. Понемногу добавлять сахар, пока все не вмешается. Взбивать до плотной и блестящей массы. Она не должна вытекать из миски. Выложить массу в кондитерский шприц.
На противень, застеленный бумагой, выдавить из шприца небольшие холмики. Высушивать безе при 50 градусах 3-4 часа. Они должны быть сухими и хрустящими.
Растопить шоколад на водяной бане. Сохранять его жидким над кастрюлей с теплой водой. Обмакнуть в него меренги (не полностью, только основания) и отложить на плоское блюдо. Положить безе в холодильник до застывания шоколада.
Склейте все меренги попарно кремом. Готовые меренги аккуратно выложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. Подавать безе надо сразу, а то размякнут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru