Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

4 часа (подг. 1 час) 8

Насыпьте в кастрюльку 150 г сахара, влейте 4 ст. л. воды и сварите сироп (из готового сиропа, вылитого в небольшом ко­личестве в воду, пальцами фор­муется шарик). Снимите кастрюльку с огня и опустите в хо­лодную воду, чтобы остановить процесс варки. Взбейте белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Вливайте тонкой струйкой сироп и взбивайте, пока смесь не ста­нет густой. Включите духовку. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Переместите смесь в конди­терский мешок с широким гладким наконечником и выдави­те „купола" размером со сливу на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте 4 часа. Ос­тавьте безе остывать в духовке. Крем. Налейте сливки и ром^ в кастрюльку и нагрейте на водяной бане. Положите 250 г шоколада и растопите его, по­стоянно помешивая. Снимите кастрюльку с водяной бани и взбивайте крем венчиком, по­ка он не станет воздушным и мягким. Сделайте маленькое отверстие в каждом безе. Пере­местите шоколадный крем в кондитерский мешок с узким нако­нечником и наполните им безе. Выложите их на поднос, выстеленный пекарской бумагой, и по­местите в холодильник на 1 час. Глазурь. Просейте через сито в мисочку сахарную пудру. Выжмите сок из лимона и до­бавьте 1 ст. л. сока и несколько капель воды к пудре. Тщательно перемешайте до образования гу­стой глазури. Переместите ее в конус из пекарской бумаги и покройте глазурью верхушку каждого безе. Растопите на во­дяной бане оставшийся шоколад, перелейте в конус и украсьте бе­зе спиральной линией.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 200 г
белок 3 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
сливки 120 мг
ром 1 ст. ложка
шоколад горький 300 г
пудра сахарная 300 г
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru