Насыпьте в кастрюльку 150 г сахара, влейте 4 ст. л. воды и сварите сироп (из готового сиропа, вылитого в небольшом количестве в воду, пальцами формуется шарик). Снимите кастрюльку с огня и опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Взбейте белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Вливайте тонкой струйкой сироп и взбивайте, пока смесь не станет густой. Включите духовку. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Переместите смесь в кондитерский мешок с широким гладким наконечником и выдавите „купола" размером со сливу на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте 4 часа. Оставьте безе остывать в духовке. Крем. Налейте сливки и ром^ в кастрюльку и нагрейте на водяной бане. Положите 250 г шоколада и растопите его, постоянно помешивая. Снимите кастрюльку с водяной бани и взбивайте крем венчиком, пока он не станет воздушным и мягким. Сделайте маленькое отверстие в каждом безе. Переместите шоколадный крем в кондитерский мешок с узким наконечником и наполните им безе. Выложите их на поднос, выстеленный пекарской бумагой, и поместите в холодильник на 1 час. Глазурь. Просейте через сито в мисочку сахарную пудру. Выжмите сок из лимона и добавьте 1 ст. л. сока и несколько капель воды к пудре. Тщательно перемешайте до образования густой глазури. Переместите ее в конус из пекарской бумаги и покройте глазурью верхушку каждого безе. Растопите на водяной бане оставшийся шоколад, перелейте в конус и украсьте безе спиральной линией.
сахар 200 г |
белок 3 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
сливки 120 мг |
ром 1 ст. ложка |
шоколад горький 300 г |
пудра сахарная 300 г |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru