Испечь 5 больших яблок, горячими протереть сквозь сито, положить 1 стакан мелкого сахара, 1 белок, мешать по крайней мере часа 2 в кастрюле, обложив ее льдом или снегом, пока масса не побелеет и не загустеет так, чтобы ложка могла стоймя держаться в этой массе. Тогда класть пирожные ложкой на бумагу или наполнить этой массой маленькие бумажные формочки, поставить в духовку со слабым жаром, чтобы высохли, тогда снять бумажки, уложить пирожные на блюдо и опять поставить в теплую духовку, где они должны стоять до самой подачи к столу. Выйдет штук 40.
яблоко 5 шт. |
сахар 1 стакан |
белок 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru