Безе заварное

Безе заварное

200 г сахара наколоть кусками, залить водой, сварить густой сироп, пробуя следующим образом: смочить палец сиропом, потом окунуть его в холодную воду, если из этого сиропа можно будет скатать в пальцах маленький шарик, значит, готово. Отставить, слегка остудить. Взбить пену из 4 белков и класть ее понемногу в сироп, постоянно помешивая. Когда масса побелеет, класть ложкой продолговатые лепешечки на противень, натертый воском и слегка посыпанный мукой. Держать в теплом месте. Когда обсохнут, поставить в нежаркую духовку. Когда безе будут готовы, осторожно вынуть немного массы из середины, положить вместо нее вишневого или какого-нибудь другого варенья, слепить попарно, подсушить.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 200 г
белок 4 шт.
мука сколько уйдет
варенье по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru