Безе

Безе

Сначала влейте яичные белки в посуду с высокими стенками. Добавьте ванильный сахар, все смешайте и взбейте полученную массу венчиком или миксером. Взбивайте до получения пышной однородной массы. Затем добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать смесь с помощью венчика или миксера. Оставшийся сахар добавьте к общей массе и перемешайте полученную смесь ложкой.

Возьмите приготовленную форму, смажьте ее маслом и выложите в нее 2/3 приготовленной массы. Слой должен быть толщиной примерно 2–3 см. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 25–30 минут при температуре около 110–120 градусов.

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Оставшееся тесто выкладывайте на противень с помощью чайной ложки. Выпекайте в течение 30–40 минут при такой же температуре, что и сам торт. Охладите торт и маленькие пирожные. На верхушке торта расположите пирожные и украсьте все кремом.

Для приготовления крема возьмите предварительно охлажденные сливки и взбейте их до образования пышной пены. В эту пену добавьте ванильный сахар и сахарную пудру и продолжайте взбивать массу еще примерно 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 9 шт.
сахар ванильный 2 г
сахар 2 стакана
Для крема:
сливки 1 стакан
пудра сахарная 1 ст. ложка
сахар ванильный 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru