Безе

Безе

Две столовые ложки сахара и яичные белки взбейте, чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза.

После этого добавьте лимонную кислоту и, взбивая массу, только под конец в три приема всыпьте 2 стакана сахарного песка.

Готовую массу выкладывайте на противень, смазанный, но не чрезмерно, маслом или маргарином. Выпекайте в слабо до (90—100°) нагретой духовке. Снимите, когда пирожные остынут.

Белок будет легче взбиваться, если сутки до этого постоит в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 2.5 стакана
белок яичный 6-7 шт.
лимонная кислота на кончике ножа
масло (для смазки противня) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru