Бидай-коже

Бидай-коже

Зерно пшеницы перебрать, подсушить, сбрызнуть слегка холодной водой и растолочь в деревянной ступке до отделения верхней кожицы. Затем образовавшуюся кожицу (отруби) путем сильного встряхивания отсеять от зерна. Размятое зерно залить водой, добавить молоко, посолить и сварить до полной готовности.

Приготовленную массу охладить до комнатной температуры, положить молочную закваску (айран) и выдержать при комнатной температуре 36 ч. После сбраживания процедить, охладить и использовать как напиток.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница зерна 150 г
вода 500 г
молоко 200 г
закваска айран 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru