Бифштекс «Фантазия»

Бифштекс «Фантазия»

Пропустите через мясорубку ветчину, корни сельдерея, петрушки и лук. Отдельно проверните через мясорубку мясо. Затем смешайте все составляющие вместе, добавьте сок лимона, соус чили, красный молотый перец, мелко порубленную зелень петрушки и базилика, яйцо. Затем постепенно добавляйте в фарш панировочные сухари до тех пор, пока фарш не станет вязким. После этого сделайте из фарша бифштексы и обжарьте их на сковороде, на сливочном масле с обеих сторон. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Половину яблок порежьте кружочками и поджарьте на сливочном масле, остальные натрите на крупной терке. Лук порежьте кольцами, сладкий перец – тонкими полосками. Смешайте лук, перец, тертые яблоки и обжарьте их на сливочном масле. Бифштексы выложите на блюдо, на каждый положите жареное яблоко и по полной ст. л. тушеных овощей. Сверху посыпьте бифштексы красным молотым перцем и оставшейся порубленной зеленью петрушки и базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
перец болгарский 3 стручка
ветчина 100 г
яблоко 6 шт.
лук репчатый 3 головки
масло сливочное 2 ст. ложки
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
базилик по вкусу
яйца 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
лимон 0.25 шт.
соус чили 1 ч. ложка
сухари панировочные 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru