Пропустите через мясорубку ветчину, корни сельдерея, петрушки и лук. Отдельно проверните через мясорубку мясо. Затем смешайте все составляющие вместе, добавьте сок лимона, соус чили, красный молотый перец, мелко порубленную зелень петрушки и базилика, яйцо. Затем постепенно добавляйте в фарш панировочные сухари до тех пор, пока фарш не станет вязким. После этого сделайте из фарша бифштексы и обжарьте их на сковороде, на сливочном масле с обеих сторон. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Половину яблок порежьте кружочками и поджарьте на сливочном масле, остальные натрите на крупной терке. Лук порежьте кольцами, сладкий перец – тонкими полосками. Смешайте лук, перец, тертые яблоки и обжарьте их на сливочном масле. Бифштексы выложите на блюдо, на каждый положите жареное яблоко и по полной ст. л. тушеных овощей. Сверху посыпьте бифштексы красным молотым перцем и оставшейся порубленной зеленью петрушки и базилика.
мясо 500 г |
перец болгарский 3 стручка |
ветчина 100 г |
яблоко 6 шт. |
лук репчатый 3 головки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
базилик по вкусу |
яйца 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
лимон 0.25 шт. |
соус чили 1 ч. ложка |
сухари панировочные 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru