Бифштекс - beef (говядина) и steak (кусок) – блюдо из жареной говядины. Как следует уже из самого из названия, традиционно приготовление бифштекса происходит из говядины.
Заранее маринуем телятину с луком и соевым соусом, чтобы при жарке бифштекс из маринованной телятины получился мягким. Маринад послужит пикантным дополнением к гарниру.
Согласно поварским «принципам» бифштекс должен быть из говядины. Но сегодня можно пожарить это мясное блюдо, используя и другие виды мяса (например, свинину), ведь фантазия и именитых кашеваров, и обычных домохозяек давно вышла за рамки «узаконенных» кухонных догм.
Известное блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие для приготовления бифштекса по-татарски - абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса.
Сочный и быстрый бифштекс. Порадуйте себя и своих любимых.
Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.
Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.
К рубленым бифштексам с пережаренными яйцами у нас осталось предвзятое отношение еще со времен общепита. Но бифштекс – это не всегда фарш и рецептов его приготовления очень много. Предлагаю сегодня один из самых простых, но вкусных - бифштекс из говядины с яйцом.
Запеченные бифштексы из рубленного мяса с перепелиными яйцами.
Бифштекс из говяжьей вырезки, по старой европейской рецептуре.
Порционные вырезки отбивают, и почти готовности. взбалтывают солью зеленью выливают мясо. бифштекс сковороде.
Бифштексы натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Выкладывают на блюдо и ставят на водную баню. На той же сковороде тушат 10 мин нарезанные лук и сладкий стручковый перец, затем кладут четвертушки помидоров, тушат еще 5 мин, выкладывают овощи поверх бифштексов и сразу же подают со свежей булкой и картофельным пюре.
Мякоть птицы пропустить через мясорубку, соединить с пассированным луком, предварительно отваренными и обжаренными грибами, Массу перемешать, добавить соль, специи, сформировать в виде бифштекса и жарить основным способом. Гарнир: картофель, жаренный во фритюре; сложные гарниры.
Бифштекс нарежьте из вырезки под прямым углом толщиной 20—30 мм. слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.
Жарьте бифштекс на сковороде с жиром, нагретым до 170 °С. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности.
На раскаленную с маргарином сковороду положите грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте до готовности, посолите.
При подаче бифштекс уложите на тарелку, полейте мясным соком, сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, помидоры. Сверху положите жареные грибы. Оформите зеленью.
Отлежавшееся очистить пленок жил,, обтереть и . Отбить, и молотыми ягодами ( черным ). Натереть маслом, стопкой дать. Вместе жиром нарезанное сало, шкварки поджарить обеих мясо.
с картофелем другим.
Молодую говядину дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него желток яйца, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зеленой петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.
Говяжью нарезают волокон, отбивают, придать куску лепешки. или сало мелкими, посыпают и молотым. На лепешку подготовленное, заворачивают, придают круглую. Бифштексы опыляют и на масле.
Порционный утолщенной вырезки, на его фарш пассированного, нарезанного, и свиного, нарезанного, и изделию бифштекса. его, перчат жарят способом. подаче сложным и чесночным.
Говяжье филе зачистить от жилок и пленок, промыть и нарезать поперек волокон толщиной в палец, затем кусочки мяса смазать салом, посыпать солью и обжарить на решетке гратаря с двух сторон. Во время жарки бифштекс смазать топленым салом. Готовый бифштекс положить на тарелку, посыпать солью, перцем и чесноком. На гарнир положить жареный картофель и свежие помидоры (зимой соленые огурцы), посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
С стороны бифштекс маслом. решетку среднюю. Если бифштекс 2,5 см, его займет вас 5 до 5,5, если 4 см, 6 мин более. следует бифштекс., которое для второй, зависит того, бифштекс любите - кровью хорошо. Готовый выложить тарелку украсить, в от кулинарных.
Говяжью вырезку обмыть, обсушить, очистить от пленок и разрезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 см. затем каждый кусок слегка отбить, округлить ножом, положить на сковородку с хорошо разогретым жиром, посыпать с одной стороны молотым перцем и солью, жарить на сильном огне. Когда одна сторона поджарится, бифштекс нужно перевернуть. Жарить 7-15 мин в зависимости от того, какой бифштекс желательно приготовить: хорошо прожаренный или с кровью. Лук очистить, промыть, нарезать кружочками, слегка посыпать мукой и отдельно поджарить на сковороде со сливочным маслом так, чтобы он хорошо подрумянился. Затем по вкусу посолить. Бифштексы полить сливочным маслом и соком, в котором они жарились. Подать на стол на подогретом блюде. На каждый кусок положить по ложке поджаренного лука.
Из вырезки поперек мяса в 2 — 2,5. Слегка тяпкой, солью,, чуть- запанировать и на масле двух. Готовый уложить тарелку, нему жареный, зеленый, свежие, поджаренные кабачки баклажаны. полить чесноком жиром, котором жарился, посыпать нарубленной укропа петрушки.
Куски утки с и говядины чесноком через. Разделывают бифштексы форме шариков жарят обеих. При поливают, полученным жарке. гарнир отварные, рассыпчатые, отварные.
Вырезку, разрезать 4 куска, отбить, на в масле готовности,. Грибы, нарезать, обжарить сливочном, тушить крышкой готовности. разложить тарелкам, на грибы, зеленью.
Вырезку, нарезать волокон кусками, на в масле готовности,. Макаронные отварить подсоленной, откинуть сито. очистить,, мелко.
Бифштексы макаронные разложить тарелкам, кетчупом, луком зеленью.
Вырезку промыть, разрезать на 4 куска, слегка отбить, жарить на сковороде в растительном масле до готовности, посолить. На сливочном масле поджарить яичницу-глазунью (каждое яйцо по отдельности). Бифштексы разложить по тарелкам, выложить на каждый глазунью, посыпать зеленью петрушки.
Вырезку, нарезать волокон кусками, на в масле готовности,. Картофель, вымыть, в воде.
и разложить тарелкам, образовавшимся жаренье соком, зеленью. Отдельно тертый.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком, поперчите и посолите фарш по вкусу, затем слепите небольшие «лепешки» и жарьте бифштексы до тех пор, пока мясо не будет готово.
Приготовьте яичницу-болтунью, порежьте ее на несколько частей и при подаче на стол положите небольшой кусочек яичницы к каждому бифштексу. Не забудьте украсить каждую порцию мелко порезанной зеленью петрушки.
Мясо , а нарежьте тонкими ломтиками разложите на стеклянном. Для смешайте соус маслом,, чесноком, , а добавьте лук. и .
Ломтики перемешайте маринадом. блюдо поставьте в минимум 3 часа, лучше ночь. обсушите обжаривайте сильном несколько, перевернув раз. бифштексы подавайте.
Смешайте бренди с коричневым соусом, арахисовым и кунжутным маслом, чесноком и полученным маринадом полейте мясо. Неплотно прикройте прозрачной пленкой и дайте постоять в течение часа,— за это время бифштексы нужно один раз перевернуть. После этого выньте мясо из маринада, но маринад не выливайте.
В сковороде с ребристым дном обжаривайте на масле бифштексы по 3—5 минут с каждой стороны, смотря по тому, как вы любите мясо — прожаренным, или с кровью. Переложите бифштексы на тарелку и не давайте им остывать, пока готовите соус.
Если хотите, вылейте в сковороду маринад, удалив крупные кусочки чеснока.
Влейте в сковороду бульон, кетчуп, устричный и вустерширский соусы, добавьте по вкусу сахар и соль. Доведите смесь до кипения и уварите соус наполовину. Добавьте специи по вкусу.
Каждый бифштекс подайте к столу на хорошо нагретой тарелке, непосредственно перед подачей полейте соусом, оформите зеленым луком.
Все смешать хорошенько. Прокалить , положить сковороду приготовленный и распределить. Жарить среднем с стороны 5-6. Затем опрокинуть со , затем другую и опять сковороду ( стороной ). Жарить приблизительно 6. Выложить поверх 3 ст. мелко маринованной, 2 ст. мелко репчатого, 3 ст. нарезанной и прямо сковородке.
Бифштекс из говядины – это правильный бифштекс. Однако сегодня не меньшей популярностью пользуется бифштекс из свинины. Разумеется, как приготовить бифштекс знают не только англичане или американцы. Чуть ли не в каждой национальной кухне существует свой аналог бифштекса. В Италии, например, это бифштекс по-флорентийски. Очень интересен и неординарен бифштекс по-татарски, который готовится из говяжьего фарша и подаётся на стол без термической обработки. Но, конечно, мясо для такого бифштекса должно быть очень высокого качества.
Несмотря на то, что изначально бифштекс готовился из цельного куска мяса, бывает бифштекс рубленный и даже бифштекс из фарша. Например, бифштекс рубленный с яйцом или просто бифштекс с яйцом. Если вы решили приготовить бифштекс рубленный, рецепт его напоминает рецепт котлеты. Но бифштекс готовится без хлеба и молоть мясо для бифштекса надо на мясорубке с крупной решеткой.
В зависимости от того, какой вы предпочитаете бифштекс, рецепт может содержать различное время обжарки мяса. В европейских ресторанах бифштексы обычно различают: бифштекс с кровью (rare), бифштекс непрожаренный (medium rare), бифштекс средний (medium), почти прожаренный бифштекс (medium well), и прожаренный бифштекс (well done). Теперь, когда вас спросят, как готовить бифштекс, вы уж точно не растеряетесь.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru