Мясо нарезать толстыми ломтями весом не менее 220г (отбивать не надо), смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 3—4 дня в холодильник.
Перед жарением ломти мяса с обеих сторон посыпать паприкой, смешанной с солью, в каждом ломте сделать 4 надреза до середины, в каждый надрез вложить по тонкому ломтику копченого шпика и лука. Для этого взять большую головку лука, но не резать ее, а «раздеть», т.е. отделять от нее лепестки, чтобы лук не рассыпался при жарении. Затем каждый ломоть мяса перевязать по периметру, чтобы шпик и лук не выскользнули из надрезов. Сковороду смазать жиром, нагреть и быстро обжарить мясо с обеих сторон, чтобы лук не успел подгореть. Одновременно обжарить в жире 6 круглых ломтей белой булки.
Положить каждый кусок мяса на ломоть булки. (Гарниры: жареный картофель фри, картофельное пюре, отварные овощи.)
мясо 6 кусочков |
шпик копченый 6 кусочков |
булочка 6 кусочков |
горчица по вкусу |
масло растительное по вкусу |
паприка по вкусу |
соль по вкусу |
лук по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru