Бифштекс «Фести»

Бифштекс «Фести»

Мясо нарезать толстыми ломтями весом не менее 220г (отбивать не надо), смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 3—4 дня в холодильник.

Перед жарением ломти мяса с обеих сторон посыпать паприкой, смешанной с солью, в каждом ломте сделать 4 надреза до середины, в каждый надрез вложить по тонкому ломтику копченого шпика и лука. Для этого взять большую головку лука, но не резать ее, а «раз­деть», т.е. отделять от нее лепестки, чтобы лук не рассыпался при жарении. Затем каждый ломоть мяса перевязать по периметру, чтобы шпик и лук не выскользнули из надрезов. Сковороду смазать жиром, нагреть и быстро обжарить мясо с обеих сторон, чтобы лук не успел подгореть. Одновременно обжарить в жире 6 круглых ломтей белой булки.

Положить каждый кусок мяса на ломоть булки. (Гарниры: жареный картофель фри, картофельное пюре, отварные овощи.)

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 6 кусочков
шпик копченый 6 кусочков
булочка 6 кусочков
горчица по вкусу
масло растительное по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
лук по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru