Согласно поварским «принципам» бифштекс должен быть из говядины. Но сегодня можно пожарить это мясное блюдо, используя и другие виды мяса (например, свинину), ведь фантазия и именитых кашеваров, и обычных домохозяек давно вышла за рамки «узаконенных» кухонных догм.
Свинина (мякоть)- 500 г |
Майонез - 2 ст. ложки |
Перец молотый красный - 1 щепотка |
Куркума - 1 щепотка |
Мускатный орех молотый - 1 щепотка |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
В получившийся фарш из свинины вводим натертый репчатый лук (так готовый бифштекс получается сочнее).
Далее смазываем чистые руки растительным маслом, чтобы сформировать из сочного фарша круглые приплюснутые котлеты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru