Бифштекс из свинины

Согласно поварским «принципам» бифштекс должен быть из говядины. Но сегодня можно пожарить это мясное блюдо, используя и другие виды мяса (например, свинину), ведь фантазия и именитых кашеваров, и обычных домохозяек давно вышла за рамки «узаконенных» кухонных догм.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (мякоть)- 500 г
Майонез - 2 ст. ложки
Перец молотый красный - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Готовим продукты для свиного бифштекса.


Займемся сразу свининой. Мясо подготавливаем, разрезая на небольшие кусочки.


Пропускаем мясные кусочки сквозь мясорубку, используя крупную сетку.


В получившийся фарш из свинины вводим натертый репчатый лук (так готовый бифштекс получается сочнее).


Время для специи. Заявленные специи добавляем в фарш.


Переправляем майонез.


Старательно перемешиваем все введенные составляющие для будущего бифштекса.


Далее смазываем чистые руки растительным маслом, чтобы сформировать из сочного фарша круглые приплюснутые котлеты.


Нагреваем сковороду, обжариваем наши круглые бифштексы так, чтобы получилась корочка.


Кстати, жиром мы не пользуемся.


Приятной трапезы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru