Срезать с мяса лишний жир.
1 Перемешать лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и перец; залить мясо маринадом и поместить в холодильник, завернув в пластиковую обертку, на 1 ч или на ночь, периодически переворачивать. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.
2 Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном; готовить мясо на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны. Вынуть из кастрюли; обсушить, не давать остыть.
3 Добавить оставшийся маринад в кастрюлю со сливками, петрушкой и луком. Довести до кипения, уменьшить огонь, кипятить, не накрывая, 2 мин, залить телятину.
телятина по 130 г каждый 4 кусочка |
цедра лимона 1 ч. ложка |
сок лимонный 60 мл |
масло оливковое 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
масло сливочное 30 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сливки 125 г |
петрушка 2 ст. ложки |
лук-резанец 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru