Бифштекс из телятины под лимонно-сливочным соусом

Бифштекс из телятины под лимонно-сливочным соусом

Срезать с мяса лишний жир.

1 Перемешать лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и перец; залить мясо маринадом и поместить в холодильник, завернув в пластиковую обертку, на 1 ч или на ночь, периодически переворачивать. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.

2 Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле с толстым дном; готовить мясо на сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны. Вынуть из кастрюли; обсушить, не давать остыть.

3 Добавить оставшийся маринад в кастрюлю со сливками, петрушкой и луком. Довести до кипения, уменьшить огонь, кипятить, не накрывая, 2 мин, залить телятину.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина по 130 г каждый 4 кусочка
цедра лимона 1 ч. ложка
сок лимонный 60 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
масло сливочное 30 г
масло оливковое 2 ст. ложки
сливки 125 г
петрушка 2 ст. ложки
лук-резанец 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru