Бифштекс из телятины

Бифштекс из телятины

Телятину нарезать на тонкие куски толщиной 1-1,5 см, посолить и поперчить по вкусу. В неглубокой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, перемешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарить бифштексы с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем выложить их на большое подогретое блюдо. В оставшийся после обжаривания сок добавить 2 столовые ложки сливочного масла, красный соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварить эту смесь 2 минуты и полить получившимся соусом бифштексы. Украсить свежей зеленью. Подавать на стол со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 700 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 4 ст. ложки
порошок горчичный 0.5 ч. ложки
лук зелёный рубленый 0.25 стакана
соус красный 1 ст. ложка
херес 3 ст. ложки
порошок чесночный 0.25 ч. ложки
петрушка сухая 0.25 ч. ложки
петрушка 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru