Телятину нарезать на тонкие куски толщиной 1-1,5 см, посолить и поперчить по вкусу. В неглубокой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла, перемешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарить бифштексы с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем выложить их на большое подогретое блюдо. В оставшийся после обжаривания сок добавить 2 столовые ложки сливочного масла, красный соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварить эту смесь 2 минуты и полить получившимся соусом бифштексы. Украсить свежей зеленью. Подавать на стол со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.
телятина 700 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное 4 ст. ложки |
порошок горчичный 0.5 ч. ложки |
лук зелёный рубленый 0.25 стакана |
соус красный 1 ст. ложка |
херес 3 ст. ложки |
порошок чесночный 0.25 ч. ложки |
петрушка сухая 0.25 ч. ложки |
петрушка 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru