Хочу рассказать об одном из вариантов моего самого любимого блюда. Тар-тар из говядины я могу есть на завтрак, обед и ужин неделю подряд. : )) Недавно во Львове мы попробовали очень интересный вариант бифштекса по-татарски, который я и попробовала воспроизвести.
Мясо (говядина, тонкий край) - 400 г |
Яйцо (желток) - 2 шт. |
Лук зеленый - 2-3 пера |
Оливковое масло - 4 ст.л. |
Зерна горчицы (белой) - щепоть |
Лимон - 1/4 шт. |
Черный свежесмолотый перец |
Острый красный перец |
Соль (у меня копченая датская) |
Сознательно брала не телятину, а взрослую говядину - я вообще не очень люблю слишком молодое мясо. : )
Как приготовить бифштекс по-татарски (тар-тар из говядины):
1. Мясо режем на мелкие кусочки. Очень мелкие и ножом! Добавляем соль, черный молотый перец, оставляем пропитаться.
2. В миску наливаем кипяток, устанавливаем вовнутрь мисочку поменьше с оливковым маслом - прогреваться.
3. Мелко режем лук, добавляем в масло. Туда же зерна горчицы и острый перец чили. Специи, конечно, можно любые класть, но я не люблю перебивать вкус свежего мяса. : )
4. Когда вода в миске остынет, а специи в масле хорошенько раскроются, добавляем масло к мясу. Перемешиваем, оставляем минут на 15-20.
5. Перед подачей добавляем несколько капель лимонного сока. Тут, главное, не переборщить - лучше потом к каждой порции положить дольку лимона, чтобы каждый сам подкислил по вкусу. Я еще подаю к бифштексу по-татарски отдельно острый перец и соль.
6. Выкладываем бифштекс по-татарски на тарелку, аккуратно кладем сверху желток... И наслаждаемся!! : )
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru