Бифштекс по-татарски (тар-тар из говядины)

2

Хочу рассказать об одном из вариантов моего самого любимого блюда. Тар-тар из говядины я могу есть на завтрак, обед и ужин неделю подряд. : )) Недавно во Львове мы попробовали очень интересный вариант бифштекса по-татарски, который я и попробовала воспроизвести.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (говядина, тонкий край) - 400 г
Яйцо (желток) - 2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Оливковое масло - 4 ст.л.
Зерна горчицы (белой) - щепоть
Лимон - 1/4 шт.
Черный свежесмолотый перец
Острый красный перец
Соль (у меня копченая датская)

Сознательно брала не телятину, а взрослую говядину - я вообще не очень люблю слишком молодое мясо. : )

Как приготовить бифштекс по-татарски (тар-тар из говядины):

1. Мясо режем на мелкие кусочки. Очень мелкие и ножом! Добавляем соль, черный молотый перец, оставляем пропитаться.

2. В миску наливаем кипяток, устанавливаем вовнутрь мисочку поменьше с оливковым маслом - прогреваться.

3. Мелко режем лук, добавляем в масло. Туда же зерна горчицы и острый перец чили. Специи, конечно, можно любые класть, но я не люблю перебивать вкус свежего мяса. : )

4. Когда вода в миске остынет, а специи в масле хорошенько раскроются, добавляем масло к мясу. Перемешиваем, оставляем минут на 15-20.

5. Перед подачей добавляем несколько капель лимонного сока. Тут, главное, не переборщить - лучше потом к каждой порции положить дольку лимона, чтобы каждый сам подкислил по вкусу. Я еще подаю к бифштексу по-татарски отдельно острый перец и соль.

6. Выкладываем бифштекс по-татарски на тарелку, аккуратно кладем сверху желток... И наслаждаемся!! : )

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru