Свежее говяжье мясо смешивается с корнишонами, каперсами и специями, а затем формируется в круглую котлету. Подается бифштекс по-татарски сразу же, с гренками и овощами.
Говяжий стейк сирлойн (оковалок)(из поясничного отдела) - 500 г |
Каперсы (промытые) - 2 ст. л. |
Огурцы-корнишоны (мелко рубленные) - 6 шт. |
Яичный желток - 2 шт. |
Горчица дижонская - 1 ст. л. |
Кетчуп - 1 ст. л. |
Соус вустерширский - 2 ч. л. |
Соус табаско - по вкусу |
Масло растительное - 75 г |
Лук-шалот (рубленый) - 2 шт. |
Петрушка (мелко рубленная) - 2 ст. л. |
Хлеб белый без корки (жареный) - 4 ломтика |
Масло сливочное - 15 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для сервировки: |
Салат латук - 4 листика |
Помидоры - 16 ломтиков |
Огурцы-корнишоны - 4 шт. |
Петрушка - 4 веточки |
Как приготовить бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами:
1. Мясо перемолоть на мясорубке или очень мелко порубить.
2. В большую миску вылить желтки, добавить горчицу, перемешать. Добавить кетчуп, вустерширский соус, табаско, соль и перец, перемешать. Постепенно ввести в эту смесь растительное масло.
3. Выложить в миску с соусом шалот, каперсы, корнишоны и петрушку, хорошо перемешать (фото 1).
4. Добавить в миску мясо, хорошо перемешать (лучше руками). Из этой массы сформировать 4 круглые котлетки или выложить на тарелку с помощью специального кольца (фото 2).
5. Поджаренный хлеб смазать сливочным маслом, выложить на гренку тар-тар, слегка придавить ножом, чтобы получился круг с плоской поверхностью.
6. Подавать блюдо на сервировочных тарелках с листьями латука и помидорами. Сверху бифштекса по-татарски выложить корнишоны. Украсить петрушкой. Подавать бифштекс по-татарски сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru