Бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами

4

Свежее говяжье мясо смешивается с корнишонами, каперсами и специями, а затем формируется в круглую котлету. Подается бифштекс по-татарски сразу же, с гренками и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий стейк сирлойн (оковалок)(из поясничного отдела) - 500 г
Каперсы (промытые) - 2 ст. л.
Огурцы-корнишоны (мелко рубленные) - 6 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Соус вустерширский - 2 ч. л.
Соус табаско - по вкусу
Масло растительное - 75 г
Лук-шалот (рубленый) - 2 шт.
Петрушка (мелко рубленная) - 2 ст. л.
Хлеб белый без корки (жареный) - 4 ломтика
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для сервировки:
Салат латук - 4 листика
Помидоры - 16 ломтиков
Огурцы-корнишоны - 4 шт.
Петрушка - 4 веточки

Как приготовить бифштекс по-татарски (тар-тар) с корнишонами и каперсами:

1. Мясо перемолоть на мясорубке или очень мелко порубить.

2. В большую миску вылить желтки, добавить горчицу, перемешать. Добавить кетчуп, вустерширский соус, табаско, соль и перец, перемешать. Постепенно ввести в эту смесь растительное масло.

3. Выложить в миску с соусом шалот, каперсы, корнишоны и петрушку, хорошо перемешать (фото 1).

4. Добавить в миску мясо, хорошо перемешать (лучше руками). Из этой массы сформировать 4 круглые котлетки или выложить на тарелку с помощью специального кольца (фото 2).

5. Поджаренный хлеб смазать сливочным маслом, выложить на гренку тар-тар, слегка придавить ножом, чтобы получился круг с плоской поверхностью.

6. Подавать блюдо на сервировочных тарелках с листьями латука и помидорами. Сверху бифштекса по-татарски выложить корнишоны. Украсить петрушкой. Подавать бифштекс по-татарски сразу же.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru