Бифштекс по-татарски является одним на старинных и любимых национальных блюд. Он приготовляется из молодой говядины, лучше всего из вырезки и подается в сыром виде.
Мясо 2—3 раза пропустить через мясорубку с решеткой, одновременно смешивая с мелко рубленным луком, солью, молотым красным или черным перцем, и сформовать лепешки весом 100 граммов.
Положить бифштекс на опальное блюдо, посредине выдавить углубление и выпустить в него желток яйца.
Вокруг бифштекса разложить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, сливы, маслины, мелко рубленный яичный белок, нашинкованный зеленый лун, свежие красные помидоры, сверху положить веточку петрушки. К бифштексу подается ржаной хлеб.
мясо (мякоть) 90 г |
лук репчатый 15 г |
желток яичный 1 шт. |
овощи для оформления 75 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru