Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски

Бифштекс по-татарски является одним на старинных и любимых национальных блюд. Он приготовляется из молодой говядины, лучше всего из вырезки и подается в сыром виде.

Мясо 2—3 раза пропустить через мясорубку с решеткой, одновременно смешивая с мелко рубленным луком, солью, молотым красным или черным перцем, и сформовать лепешки весом 100 граммов.

Положить бифштекс на опальное блюдо, посредине выдавить углубление и выпустить в него желток яйца.

Вокруг бифштекса разложить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, сливы, маслины, мелко рубленный яичный белок, нашинкованный зеленый лун, свежие красные помидоры, сверху положить веточку петрушки. К бифштексу подается ржаной хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо (мякоть) 90 г
лук репчатый 15 г
желток яичный 1 шт.
овощи для оформления 75 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru