Бифштекс по-японски

Бифштекс по-японски

4

Приправьте бифштекс солью и перцем по вкусу.

Нарежьте чеснок и слегка обжарьте его на растительном масле. Когда вы почувствуе­те аромат чеснока, положите на сковороду мясо и поджарьте его.

Когда мясо будет гото­во, нарежьте его небольшими ломтиками.

Приготовьте соус для мяса, смешав даши, соевый соус, саке и уксус. Полейте готовый бифштекс соусом.

Натрите дайкон на терке и подайте его к мясу в отдельных чашках.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина для бифштекса 1 кг
масло растительное сколько уйдет
чеснок 3 зубчика
бульон даси (даши) 1.5 стакана
соус соевый 3 ст. ложки
саке 2 ст. ложки
уксус виноградный 4 ст. ложки
дайкон (белая редька) по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru