Бифштекс под красным вином

Бифштекс под красным вином

Мясо нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить мясо до образования румяной корочки. Залить вином, добавить чеснок, воду и тушить до полуготовности. Спассеровать на масле лук, добавить томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана горячей воды, гвоздику. Смешать лук с мясом и тушить до готовности. Оформить зеленью и кольцами лука, подавать на стол с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
мука пшеничная 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
вино красное сухое 0.5 стакана
чеснок 2 зубчика
вода 3 стакана
лук репчатый 5-6 головок
томат-паста 1 ст. ложка
гвоздика 2-3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru