Мясо нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить мясо до образования румяной корочки. Залить вином, добавить чеснок, воду и тушить до полуготовности. Спассеровать на масле лук, добавить томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана горячей воды, гвоздику. Смешать лук с мясом и тушить до готовности. Оформить зеленью и кольцами лука, подавать на стол с овощами.
свинина 1 кг |
мука пшеничная 0.5 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
вино красное сухое 0.5 стакана |
чеснок 2 зубчика |
вода 3 стакана |
лук репчатый 5-6 головок |
томат-паста 1 ст. ложка |
гвоздика 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru