Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?
лук по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
телятина рубленая 400 г |
хлеб белый 1 кусочек |
молоко сколько уйдет |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
жир (для жарки) сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
Измельчить на терке головку лука и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле.
К рубленой телятине добавить лук с маслом, ломтик белого хлеба без корки, замоченный в молоке, яйцо, соль и черный перец. Массу тщательно вымесить и сформировать из нее 6 плоских бифштексов.
Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром.
Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru