Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?

Поделиться:

Ингредиенты

лук по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
телятина рубленая 400 г
хлеб белый 1 кусочек
молоко сколько уйдет
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
жир (для жарки) сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу

Измельчить на терке головку лука и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле.

К рубленой телятине добавить лук с маслом, ломтик белого хлеба без корки, замоченный в молоке, яйцо, соль и черный перец. Массу тщательно вымесить и сформировать из нее 6 плоских бифштексов.

Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром.

Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru