Бифштекс с бананами

Бифштекс с бананами

20 минут 6

Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите по вкусу и жарьте с двух сторон на части масла до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Выложите на блюдо. В сковороду влейте четверть стакана воды, доведите до кипения. Образовавшийся сочок процедите. Для соуса сливки смешайте с хреном и яичным желтком, влейте мясной сочок, посолите, поперчите. Полейте бифштексы приготовленным соусом. Бананы разрежьте вдоль пополам, посолите, поперчите, запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем -в панировочные сухари и обжаривайте на оставшемся масле. Выложите на тарелку вместе с бифштексами и оформите зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 900 г
яйца 1 шт.
желток 1 шт.
лук репчатый 1 головка
банан 2 шт.
сливки 3-4 ст. ложки
мука пшеничная 1-2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соус хрен 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru