1 Смешать мясо с лимонным соком и тимьяном и оставить в холодильнике на 2 ч или на ночь.
2 Положить мясо на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Для приготовления плохо прожаренного мяса готовить еще по 1 мин с каждой стороны, недожаренного и хорошо прожаренного — соответственно, еще по 3 мин и 6 мин с каждой стороны.
3 Гарнир из маринованных овощей. Нагреть растительное масло. Обжарить лук на сильном огне 2 мин, затем — перец и горчичные семена, еще 2 мин готовить на среднем огне. Добавить огурец, помидор, уксус, кишмиш и сахар. Кипятить 15 мин, не накрывая. Подавать горячим или охлажденным.
мясное ассорти от оковалка, по 200 г 6 кусочков |
сок лимонный 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеных листьев 1 ч. ложка |
Гарнир из маринованных овощей |
масло оливковое 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
перец красный сладкий 1 шт. |
горчица семена 0.5 ч. ложки |
огурцы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
уксус солодовый 2 ст. ложки |
кишмиш 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru