Бифштекс с гарниром из маринованных овощей

Бифштекс с гарниром из маринованных овощей

6

1 Смешать мясо с лимонным соком и тимьяном и оставить в холодильнике на 2 ч или на ночь.

2 Положить мясо на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Для приготовления плохо прожаренного мяса готовить еще по 1 мин с каждой стороны, недожаренного и хорошо прожаренного — соответственно, еще по 3 мин и 6 мин с каждой стороны.

3 Гарнир из маринованных овощей. Нагреть растительное масло. Обжарить лук на сильном огне 2 мин, затем — перец и горчичные семена, еще 2 мин готовить на среднем огне. Добавить огурец, помидор, уксус, кишмиш и сахар. Кипятить 15 мин, не накрывая. Подавать горячим или охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

мясное ассорти от оковалка, по 200 г 6 кусочков
сок лимонный 2 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеных листьев 1 ч. ложка
Гарнир из маринованных овощей
масло оливковое 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
горчица семена 0.5 ч. ложки
огурцы 1 шт.
помидоры 1 шт.
уксус солодовый 2 ст. ложки
кишмиш 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru