Бифштекс с горчично-лимонным маслом

Бифштекс с горчично-лимонным маслом

6

Срезать с мяса лишний жир.

1 Разровнять куски. Смешать растительное масло, чеснок и розмарин и нанести на каждый кусок.

2 Поместить мясо на слегка смазанный растительным маслом противень. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, переместив мясо в наиболее прохладную часть барбекю, готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны.

3 Горчично-лимонное масло.

Взбить масло с горчицей, лимонным соком и цедрой. Перемешать с луком. Свернуть в форме полена, в пластиковой обертке поместить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

филе мясное по 150 г каждый 6 кусочков
масло оливковое 1 ст. ложка
чеснок 2 дольки
розмарин молотый 1 ч. ложка
Горчично-лимонное масло
масло сливочное 125 г
горчица французская 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
цедра лимона 2 ч. ложки
лук-резанец 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru