Вырезку нарезать поперек волокон на пять порций и, отбив, руками придать первоначальную форму и толщину. На сковороде растопить свиное сало, бифштексы посолить, поперчить и обжаривать с обеих сторон по 4–5 мин. Готовые бифштексы переложить в разогретую миску, жир слить, на сковороде спассеровать щепотку муки и развести ее несколькими ложками бульона или воды. Добавив сливочное масло, залить подливкой готовые бифштексы. Не рекомендуется жарить на той же сковороде несколько порций бифштексов одну за другой, так как выделившийся из мяса сок может подгореть и стать горьким. На гарнир подавать отварной или обжаренный картофель, тушеные овощи, салат; татарский соус, горчицу.
вырезка 600-750 г |
сало свиное 70 г |
масло 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон по вкусу |
мука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru