Бифштексы под горчицей

Бифштексы под горчицей

6

Срезать с мяса жир. Разровнять куски.

1 Смешать горчицу, заправку для салата, лимонный сок, лук, мед, чеснок и острый перечный соус в небольшой миске, взбивать 1 мин. Поместить мясо в неглубокое блюдо, полить маринадом и оставить в холодильнике на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать.

2 Положить мясо на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, перевернуть. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 2-3 мин с каждой стороны. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, переместив мясо в наиболее прохладную часть барбекю, готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. Подавать с кремом.

3 Крем с зеленью. Смешать ингредиенты до получения однородной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо по 200 г каждый 6 кусочков
горчица семена 50 г
заправка для салатов 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
лук-резанец 1 ст. ложка
мёд 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
соус табаско по вкусу
Крем с зеленью
сметана 165 г
лук-резанец 2 ст. ложки
перец душистый консервированный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru