Срезать с мяса лишний жир.
1 Опустить мясо в соус Терияки с чесноком и оставить в холодильнике. Обсушить мясо. Маринад сохранить.
2 Положить мясо на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, один раз перевернуть. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 1 мин с каждой стороны. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, переместив мясо в наиболее прохладную часть барбекю, готовить, соответственно, еще по 2 — 3 мин и 4 — 6 мин с каждой стороны. За несколько минут до готовности смазать мясо оставшимся маринадом.
3 Голубой сыр и масло с зеленью. Взбить миксером сыр и масло, добавить вино и зелень. Полученную смесь скатать в фольге в форме полена 4 х 16 см и поместить в холодильник на 4 ч или на ночь.
мясо от спинной части, по 200 г 8 кусочков |
соус Терияки 60 г |
чеснок 2 дольки |
сыр голубой 125 г |
масло сливочное 125 г |
вино белое сухое 1 ст. ложка |
мята 1 ч. ложка |
розмарин сушеных листьев 0.5 ч. ложки |
орегано сушеных листьев 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru