Бифштексы с овощами во фритюре

Бифштексы с овощами во фритюре

Овощи (например, баклажаны, кольраби, тыкву, сладкий перец) вымыть, почистить и нарезать на длинные полоски 1/2 см толщиной. Жир разогреть во фритюрнице до 200° и жарить в нем овощи 3 мин. Овощи вынуть и выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы жир впитался в полотенце. Бифштексы обжарить с обеих сторон в топленом масле3 мин, снять со сковороды и посыпать солью и перцем. Оставшийся от жаренья жир залить хересом и сбрызнуть полученной смесью бифштексы. Подать с овощами во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

бифштекс (по 150 г) 97-4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло ёное 12-1 ст. ложка
херес сухой 19-0.1 л
овощи различные 71-600 г
жир (кол-во по размеру фритюрницы) сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Овощи (, баклажаны,, тыкву, перец), почистить нарезать длинные 1/2 см. Жир во до 200° жарить нем 3 мин. вынуть выложить кухонное полотенце, жир . Бифштексы с сторон топленом 3 мин, со и солью перцем. от жир хересом сбрызнуть смесью. Подать овощами фритюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru