Бигос из свинины и квашеной капусты

Бигос из свинины и квашеной капусты

Квашеную капусту тушить, добавив топленое сало или поджаренный шпик. Добавить нарезанную четырехугольными кусочками поджаренную отварную свинину, поджаренный лук, немолотый перец, поджаренную на жире муку (не обязательно). Все перемешать и тушить еще 10-15 минут.

Вместо свинины можно положить ломтики поджаренной колбасы.

К бигосу подается вареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина отварная 500 г
или колбаса копченая 500 г
капуста квашеная 1.5 кг
сало топленое 1-1.5 ст. ложки
или шпик (шпиг, шпек) 75-100 г
луковицы 1 шт.
перец душистый горошком 5 горошин
лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru