Квашеную капусту тушить, добавив топленое сало или поджаренный шпик. Добавить нарезанную четырехугольными кусочками поджаренную отварную свинину, поджаренный лук, немолотый перец, поджаренную на жире муку (не обязательно). Все перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Вместо свинины можно положить ломтики поджаренной колбасы.
К бигосу подается вареный картофель.
свинина отварная 500 г |
или колбаса копченая 500 г |
капуста квашеная 1.5 кг |
сало топленое 1-1.5 ст. ложки |
или шпик (шпиг, шпек) 75-100 г |
луковицы 1 шт. |
перец душистый горошком 5 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru