Бигос (тушеная капуста)

Бигос (тушеная капуста)

На большой сковороде в очень сильно раскаленном масле обжарить сосиски, нарезанные кружочками, до тех пор, пока на них не образуется корочка. Обжаренные сосиски переложить в кастрюлю. Лук нарезать тонкими колечками, обжарить в масле на той же сковороде и переложить в ту же кастрюлю. Перец очистить, нарезать соломкой, обжарить после лука, выложить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, обжарить после перца, положить в кастрюлю. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой, обжарить после помидоров, выложить. Овощи обязательно обжариваются отдельно друг от друга! Это придает готовому блюду особый вкус. Все ингредиенты в кастрюле тщательно перемешать, посолить, добавить специи, рассол от маслин и поставить на огонь. После этого добавить капусту, нарезанную достаточно крупными кусками (иначе блюдо превратится в кашу). Размешать кетчуп в большой чашке сырой холодной воды и вылить эту смесь в капусту. Кетчуп должен быть высокого качества. Тушить до готовности, время от времени перемешивая, 1—1,5 ч. Готовое блюдо подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 2-3 кг
сосиски 8 шт.
луковицы 2 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
маслины 15-20 шт.
рассол от маслин 2-3 ст. ложки
кетчуп 2 ст. ложки
масло растительное по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru