1. Грибы замочите в большом количестве теплой воды.
Креветки промойте и очистите от панцирей. У крупных креветок выньте кишечники. Выложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она их покрыла, посыпьте 1/2 ч. ложкой соли и потомите креветки на тихом огне 5 минут. Затем слейте их и дайте стечь остаткам воды.
2. Зеленый лук вымойте, почистите, разрежьте на кусочки длиной 5 см и затем нарежьте их соломкой. Зубчики чеснока почистите и мелко нарубите. Листочки лимона ополосните, скатайте плотным роликом и нарежьте тоненькими полосками.
3. Набухшие грибы хорошо промойте, почистите и мелко нарубите. Перемешайте с другими ингредиентами салата.
4. Сладкий лимон выдавите, сок перемешайте с порошком перца чили и рыбным соусом. Маринадом сбрызните салат и все хорошо перемешайте. По желанию добавьте по вкусу лимонный сок или порошок перца чили.
опята сушёные 2 ст. ложки |
креветки сырые неочищенные (хвостики) 400 г |
соль по вкусу |
лук зелёный стебли 3 шт. |
чеснок 2 дольки |
лимон нежные листики 4 шт. |
лимон крупный сладкий 1 шт. |
перец чили салатный 1 щепотка |
бульон рыбный крепкий 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru