Название популярного итальянского печенья переводится как "дважды запеченное". Это потому, что сперва бисквит выпекается в форме поленца, а затем разрезается на кусочки-печенья, которые высушиваются в духовке.
Калорий: 600
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 225 г (в стакане объемом 250 мл - около 200 г) |
Мука - 375 г (в стакане - 150-160 г) |
Соль - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Смесь любых нарезанных орехов, сухофруктов и т.п. - 200-220 г |
Как сделать итальянское печенье бискотти:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Муку просейте с солью и разрыхлителем в яичную смесь и перемешайте.
3. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.
4. Разделите тесто на три части и на подпыленной мукой доске сформируйте три "полена".
5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут. Следите, чтобы пропеклось, но не стало коричневым. Остудите на решетке 10 минут.
6. Разрежьте поленца наискосок на продолговатые печенья шириной примерно 1,5-2 см (удобно резать ножом-пилкой).
7. Снова выложите на противень и продолжайте сушить бискотти при температуре около 130 градусов еще 30-40 минут.
8. Готовое печенье остудите. Подавайте бискотти с каким-нибудь напитком - с кофе или, как это делают в Италии, с десертным вином. Хранится бискотти в закрытой емкости долго.
Приятного аппетита!
*
Спасибо за рецепт Елене Козыревой (La Patissiere).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru