Бискотти (Biscotti)

2 часа (подг. 20 минут) 6

Название популярного итальянского печенья переводится как "дважды запеченное". Это потому, что сперва бисквит выпекается в форме поленца, а затем разрезается на кусочки-печенья, которые высушиваются в духовке.

Калорий: 600

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 225 г (в стакане объемом 250 мл - около 200 г)
Мука - 375 г (в стакане - 150-160 г)
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Смесь любых нарезанных орехов, сухофруктов и т.п. - 200-220 г

Как сделать итальянское печенье бискотти:

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Муку просейте с солью и разрыхлителем в яичную смесь и перемешайте.

3. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.

4. Разделите тесто на три части и на подпыленной мукой доске сформируйте три "полена".

5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут. Следите, чтобы пропеклось, но не стало коричневым. Остудите на решетке 10 минут.

6. Разрежьте поленца наискосок на продолговатые печенья шириной примерно 1,5-2 см (удобно резать ножом-пилкой).

7. Снова выложите на противень и продолжайте сушить бискотти при температуре около 130 градусов еще 30-40 минут.

8. Готовое печенье остудите. Подавайте бискотти с каким-нибудь напитком - с кофе или, как это делают в Италии, с десертным вином. Хранится бискотти в закрытой емкости долго.

Приятного аппетита!

*

Спасибо за рецепт Елене Козыревой (La Patissiere).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru