Бискотти с клюквой и фисташками

Итальянское твердое печенье (бискотти) принято обмакивать в кофе или сладкое белое вино. Слово «бискотти» (biscotti) можно перевести с итальянского языка, как «приготовленное дважды». Действительно, сначала выпекаются полоски из теста, затем, их нарезают на кусочки, которые второй раз допекаются в духовке до состояния «сухариков».

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква сушеная – 1 ½ стакана
Сок апельсиновый – 2 ст. л.
Масло сливочное, размягченное – 1/3 стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйца – 2 шт.
Экстракт ванильный – 1 ч. л.
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Фисташки, очищенные от скорлупы – 1 стакан
Цедра лимонная, тертая – 4 ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Цедра лимонная, тертая – 1 ч. л.
Молоко обезжиренное – 1-2 ст. л.

Сбрызните сушеную клюкву апельсиновым соком. Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте ванильный экстракт. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов во взбитое масло. Добавьте фисташки, лимонную цедру и клюкву (без апельсинового сока).

На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части. Смажьте противень и сформируйте из каждого куска теста прямоугольные полоски размером 5х30 см. Выпекайте при температуре 175 градусов 20-25 минут. Охладите в течение 5 минут.

Переложите на доску и разрежьте ножом-пилкой каждую часть на 20 кусочков. Выложите их широкой стороной на смазанный противень и выпекайте 12-15 минут, перевернув один раз (печенье должно быть твердым и сухим). Остудите бискотти на решетке.

Перемешайте сахарную пудру и лимонную цедру. Добавьте молоко. Сбрызните глазурью готовое печенье. Храните бискотти в герметичной емкости.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru