Итальянское твердое печенье (бискотти) принято обмакивать в кофе или сладкое белое вино. Слово «бискотти» (biscotti) можно перевести с итальянского языка, как «приготовленное дважды». Действительно, сначала выпекаются полоски из теста, затем, их нарезают на кусочки, которые второй раз допекаются в духовке до состояния «сухариков».
Клюква сушеная – 1 ½ стакана |
Сок апельсиновый – 2 ст. л. |
Масло сливочное, размягченное – 1/3 стакана |
Сахар – 2/3 стакана |
Яйца – 2 шт. |
Экстракт ванильный – 1 ч. л. |
Мука – 2 стакана |
Разрыхлитель – 2 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Фисташки, очищенные от скорлупы – 1 стакан |
Цедра лимонная, тертая – 4 ч. л. |
Глазурь: |
Сахарная пудра – 1 стакан |
Цедра лимонная, тертая – 1 ч. л. |
Молоко обезжиренное – 1-2 ст. л. |
Сбрызните сушеную клюкву апельсиновым соком. Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте ванильный экстракт. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов во взбитое масло. Добавьте фисташки, лимонную цедру и клюкву (без апельсинового сока).
На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 части. Смажьте противень и сформируйте из каждого куска теста прямоугольные полоски размером 5х30 см. Выпекайте при температуре 175 градусов 20-25 минут. Охладите в течение 5 минут.
Переложите на доску и разрежьте ножом-пилкой каждую часть на 20 кусочков. Выложите их широкой стороной на смазанный противень и выпекайте 12-15 минут, перевернув один раз (печенье должно быть твердым и сухим). Остудите бискотти на решетке.
Перемешайте сахарную пудру и лимонную цедру. Добавьте молоко. Сбрызните глазурью готовое печенье. Храните бискотти в герметичной емкости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru