Бискотти с клюквой и орехами

Бискотти с клюквой и орехами

Фундук обжарить на противне и измельчить в ступке до довольно крупных кусочков. Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить вилкой 4 яйца и 1 желток, добавить ванилин и 1 ст. ложку воды. Влить яичную смесь в муку и хорошенько перемешать.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень плотным, добавить фундук и клюкву, еще раз вымесить тесто. Разделить тесто на 4 равных куска и раскатать в колбаски длиной 28 см и шириной 5 см. Положить по 2 колбаски на смазанный маслом и присыпанный мукой противень на расстоянии 10 см друг от друга. Смазать их взбитым яичным белком. Выпекать при 180 °С на двух противнях примерно 30-40 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, она должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. Примерно через 15-20 минут от начала выпечки поменять противни местами. Готовые и остуженные колбаски нарезать на ломтики.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600 г
сахар 400 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
яйца 5 шт.
ванилин по вкусу
орех фундук 150 г
клюква вяленая 50 г
или изюм 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru