Бискотти - рецепт сухариков, сделанных в домашних условиях с различными добавками. Например, для бискотти отлично подойдут орехи и сушеная клюква.
Мука - 3 3/4 стакана |
Сахар - 2 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Яйца - 5 шт. |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Фундук (поджаренный и очищенный) - 1 1/3 стакана |
Клюква сушеная - 1/2 стакана |
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 2 больших противня. В большой миске смешать первые 4 ингредиента. Яйцо разделить на желток и белок. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить 4 яйца, 1 желток, ванилин и 1 ст. л. воды. Вылить яичную смесь в мучную. Хорошо перемешать.
Руками вымешать до однородности. Порезать орехи и ягоды и смешать с тестом. Разделить тесто для бискотти на 4 части.
На посыпанной рукой поверхности раскатать каждый кусок теста в рулет (25х5 см). Выложить по 2 рулета на каждый противень. В стакане вилкой взбить отложеный заранее белок. Смазать им рулеты. Выпекать 35-40 минут, переставив один раз противни меняя местами. Готовые изделия охладить на решетке в течение 10 минут.
Переложить остывшие рулеты на доску. Острым ножом порезать на небольшие куски (наискось), толщиной 1,5 см.
Выложить порезанные кусочки одним слоем на противень, срезом вниз. На двух противнях зажарить в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Охладить бискотти на решетке.
Охлажденные бискотти сложить в плотнозакрывающуюся тару.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru