Бискотти с орехами и сухофруктами

Бискотти с орехами и сухофруктами

Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца.

Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.

Из теста сформовать два одинаковых, слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.

Остудить, не снимая с противня.

Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10-15 минут, перевернув один раз во время выпекания.

Готовые бискотти оставить остывать на противнях.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 0.5 ст. ложки
курага 50 г
финики 50 г
фисташки очищенные несоленые 50 г
цедра лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru