Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца.
Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.
Из теста сформовать два одинаковых, слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 °С 20-25 минут.
Остудить, не снимая с противня.
Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10-15 минут, перевернув один раз во время выпекания.
Готовые бискотти оставить остывать на противнях.
мука 250 г |
сахар 200 г |
яйца 3 шт. |
разрыхлитель 0.5 ст. ложки |
курага 50 г |
финики 50 г |
фисташки очищенные несоленые 50 г |
цедра лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru