Бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орешками

Мои любимые итальянские "сухарики". После выпечки прячу их в специально купленную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и таскаю утром по штучке ) Никакие диеты не могут меня удержать от бискотти.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 1 шт.
Сахарный песок мелкий - 70 г
(в идеале лучше ванильный, т.е. тот, который настаивался со стручками ванили в банке; в этом случае ванильный сахар не используем)
Мука - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Миндаль - 50 г
Кедровые орехи - 50 г
Горький шоколад - 50 г

Разогрейте духовку на 170 С. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. В последнее время я использую бумагу Toppits, смазывать которую нет необходимости.

Фото рецепт

Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону.
Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.


Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.
Вообще признаюсь честно, иногда я все эти манипуляции с миндалем пропускаю, использую нечищенный жаренный и слегка измельчаю его в блендере. Получается не хуже.
(А еще, можно его просто обжарить и засыпать в тесто не измельчая - он хорошо потом режется в горячем виде)


Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.
В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель.


Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.


Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.


Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень.
Выпекайте 25-30 минут, до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.


Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. "Колбаски" переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 - 1,5 см.
Эти кусочки переложите снова на противень и поствьте на 6 минут в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 минут.
Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении 5 минут. После чего выложите бискотти на решетку или деревянную доску и оставьте до полного остывания.
Храните сухарики в герметичном контейнере или банке с завинчивающейся крышкой. 2 недели хранятся точно. Но у меня так надолго они еще не залеживались :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru