Бисквит буше

40 минут (подг. 25 минут)

Бисквит буше - это маленькое печенье круглой формы. Готовят буше из бисквитного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Лимонная кислота - на кончике ножа

Если у вас маленькая духовка, возьмите половину или четверть нормы продуктов для буше - технология приготовления бисквитного теста требует выпекать его сразу после перемешивания!

Фото рецепт

Приготовление теста для буше включает следующие операции: взбивание желтков с сахарным песком, взбивание белков, смешивание взбитых желтков с мукой, замес теста, добавление в тесто взбитых белков.

Подготовить продукты по рецепту бисквита буше.


Как приготовить бисквит буше:

Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахаром.


Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.

Включить духовку.


Взбить яичные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены (сначала медленно, затем постепенно увеличивая скорость взбивания).
В конце можно добавить лимонную кислоту для укрепления структуры взбитых белков.


Ко взбитым желткам добавить четвертую часть взбитых белков, слегка перемешать.


В тесто добавить муку, снова медленно перемешать.


Затем аккуратно добавить остальные взбитые белки и еще раз медленно перемешать движениями снизу вверх до однородности.


Противень застелить бумагой для выпечки.

Готовое тесто для буше сразу выпекать. Можно выложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой-трубочкой, отсадить пирожные круглой или овальной формы на покрытый бумагой для выпечки противень.


Поместить в разогретую до 180-190°С духовку и выпекать бисквит буше примерно 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru