Бисквит для рулета

Корж для бисквитного рулета по этому рецепту готовится мегабыстро!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Масло для смазывания - 10 г

Фото рецепт

Как приготовить бисквит для рулета:

Включить духовку. Разогреть ее до 200-210 градусов.

Яйца взбить в пену. Взбивать примерно 3 минуты.


Добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать еще 3 минуты. Масса должна стать светлой и густой.


Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. (Обычно в бисквит соду не кладут, но это быстрый вариант бисквита...)


Не прекращая взбивать, постепенно всыпать муку.


Продолжать взбивать до однородности (всего нужно взбивать тесто с мукой примерно 5 минут).


Форму для рулета смазать сливочным маслом. Вылить тесто и аккуратно разровнять его.

Я форму приготовила сама, взяв лист фольги и загнув края в виде бортиков.

Поставить противень с тестом в духовку. У меня бисквит для рулета выпекался 5 минут (тонкий корж печется быстро, следите за временем).


Вынуть бисквит и сразу же, не снимая с фольги, свернуть рулетом. Рулет завернуть в полотенце и оставить остывать.


Примерно через 30 минут аккуратно развернуть рулет, но не в плоский корж, а слегка, так, чтобы можно было отделить фольгу и намазать бисквит для рулета кремом или вареньем.


Смазать бисквит и снова завернуть его рулетом. Чтобы зафиксировать форму, завернуть готовый рулет в фольгу или пергаментную бумагу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru