Корж для бисквитного рулета по этому рецепту готовится мегабыстро!
Яйца - 4 шт. |
Сахарная пудра - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Уксус - 0,5 ч. ложки |
Масло для смазывания - 10 г |
Как приготовить бисквит для рулета:
Включить духовку. Разогреть ее до 200-210 градусов.
Яйца взбить в пену. Взбивать примерно 3 минуты.
Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. (Обычно в бисквит соду не кладут, но это быстрый вариант бисквита...)
Форму для рулета смазать сливочным маслом. Вылить тесто и аккуратно разровнять его.
Я форму приготовила сама, взяв лист фольги и загнув края в виде бортиков.
Поставить противень с тестом в духовку. У меня бисквит для рулета выпекался 5 минут (тонкий корж печется быстро, следите за временем).
Вынуть бисквит и сразу же, не снимая с фольги, свернуть рулетом. Рулет завернуть в полотенце и оставить остывать.
Примерно через 30 минут аккуратно развернуть рулет, но не в плоский корж, а слегка, так, чтобы можно было отделить фольгу и намазать бисквит для рулета кремом или вареньем.
Смазать бисквит и снова завернуть его рулетом. Чтобы зафиксировать форму, завернуть готовый рулет в фольгу или пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru