Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до увеличения первоначального объема примерно в 2 раза.
Взбейте предварительно охлажденные белки сначала медленно, а затем быстро до увеличения объема в 4-5 раз.
Взбитую массу из желтков и сахара быстро перемешайте с мацемелом и осторожно введите взбитые белки. Добавьте корицу и гвоздику.
Форму для бисквита выстелите пергаментной бумагой. Тесто налейте в форму на три четверти ее высоты, т. к. при выпечке тесто увеличивается в объеме. Выпекайте тотчас же при t 190-220 градусов в течение 40-50минут.
Готовность бисквита определите по упругости и цвету корочки. Нарезайте бисквит остывшим, чтобы он не крошился. Помните, что в начале выпечки (10 - 15 минут) бисквит нельзя трогать, даже открывать дверцу духовки, т.к. от малейшего сотрясения он делается плотным и плохо пропекается.
яйца 6 шт. |
сахар 1 стакан |
маца толченая(мацемел) 1 стакан |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru