Бисквит из мацемела

Бисквит из мацемела

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до увеличения первоначального объема примерно в 2 раза.

Взбейте предварительно охлажденные белки сначала медленно, а затем быстро до увеличения объема в 4-5 раз.

Взбитую массу из желтков и сахара быстро перемешайте с мацемелом и осторожно введите взбитые белки. Добавьте корицу и гвоздику.

Форму для бисквита выстелите пергаментной бумагой. Тесто налейте в форму на три четверти ее высоты, т. к. при выпечке тесто увеличивается в объеме. Выпекайте тотчас же при t 190-220 градусов в течение 40-50минут.

Готовность бисквита определите по упругости и цвету корочки. Нарезайте бисквит остывшим, чтобы он не крошился. Помните, что в начале выпечки (10 - 15 минут) бисквит нельзя трогать, даже открывать дверцу духовки, т.к. от малейшего сотрясения он делается плотным и плохо пропекается.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
маца толченая(мацемел) 1 стакан
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru