Бисквит из мацовой муки

Бисквит из мацовой муки

Просейте муку и крахмал, разделите яйца на белки и желтки, разотрите желтки с сахаром, маслом и столовой ложкой лимонного сока до лимонно-желтого цвета. Сбейте белки с солью, затем добавьте понемногу сахар и продолжайте сбивать, пока весь сахар не разойдется. Выложите желтки в белки, осторожно перемешайте. Вместе с последней порцией муки добавьте тертую лимонную цедру, смажьте форму диаметром около 25 см, выложите в нее тесто и пеките в предварительно нагретой духовке на среднем огне (180°) минут 40, остудите и выньте из формы.

Другой вариант: сбейте яйца с сахаром (пока не разойдется весь сахар), продолжайте сбивать, добавьте последовательно соль, масло, сок и цедру лимона, всыпьте муку, просеянную вместе с крахмалом, и осторожно перемешайте. Влейте тесто в смазанную форму и пеките так же, как в первом случае.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
мука мацовая 0.5 стакана
крахмал картофельный 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1 стакан
лимон (сок и цедра) 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru