Пышный бисквит приготовлен без единой ложки муки! А лимонная нотка придает бисквиту особый шарм...
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Крахмал - 10 ст. ложек |
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки |
Лимон (цедра) - 1 шт. |
Желтки смешать с сахаром (отложить 3 ст. ложки сахара для белков) и цедрой лимона. Все тщательно взбить.
Если используется разъемная форма, ее подготавливать не нужно. Если обычная - нужно вырезать из пергаментной бумаги круг нужного диаметра и уложить его на дно формы.
Перелить в форму тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 45 минут. После выключения остудить в духовке. Также рекомендуют остужать бисквит на решетке в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru