Бисквит на крахмале

Пышный бисквит приготовлен без единой ложки муки! А лимонная нотка придает бисквиту особый шарм...

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 10 ст. ложек
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки
Лимон (цедра) - 1 шт.

Фото рецепт

Натереть цедру лимона на мелкой терке (можно взять сухую).


Включить духовку для разогрева. Выставить температуру 180 градусов.

Отделить белки от желтков.


Желтки смешать с сахаром (отложить 3 ст. ложки сахара для белков) и цедрой лимона. Все тщательно взбить.


Просеять в желтки крахмал, не прекращая перемешивать (взбивать).


Белки взбить с тремя ложками сахара до крутых пиков.


Аккуратно ввести белки в тесто, вмешивая круговыми движениями "снизу вверх".


Если используется разъемная форма, ее подготавливать не нужно. Если обычная - нужно вырезать из пергаментной бумаги круг нужного диаметра и уложить его на дно формы.
Перелить в форму тесто.


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 45 минут. После выключения остудить в духовке. Также рекомендуют остужать бисквит на решетке в перевернутом виде.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru