Бисквит овсяный

Вспомнив, что грядет год лошади, решила придумать, чем же ее, лошадь эту, привечать... Итак, бисквит на овсяной муке - вкусно, ароматно и нарядно.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука овсяная - 150 г

Фото рецепт

Как приготовить овсяный бисквит:

Отделить белки от желтков. Один желток убрать (можно использовать для омлета, например).


Белки смешать с половиной сахара, убрать в холодильник на 10 минут.


Желтки смешать с оставшимся сахаром, слегка взбить вилкой.

Включить духовку и разогреть ее до 175 градусов.


Белки взбить в крепкую пену.


Переложить к желткам. Аккуратно перемешать круговыми движениями "снизу-вверх".


Продолжая перемешивать тесто круговыми движениями "снизу-вверх", постепенно добавлять муку.


Форму смазать маслом или выстелить фольгой. Выложить тесто, разровнять его.


Выпекать овсяный бисквит 40 минут. Затем перевернуть форму и остудить бисквит в духовке.
Овсяный бисквит готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru