Муку и картофельный крахмал просеять. Белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахаром, маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока. Белки с солью взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Желтки осторожно перемешать с белками. Равномерно, по всей поверхности массы распределить муку и крахмал, осторожно перемешивая, добавить измельченную лимонную цедру. Переложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать в умеренно горячей духовке 40 минут.
Бисквит можно вынимать из формы только тогда, когда он остынет.
яйца 6 шт. |
мука из мацы 0.5 стакана |
крахмал картофельный 4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 стакан |
лимон (сок и цедра) 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru