Бисквит пасхальный

Бисквит пасхальный

Муку и картофельный крахмал просеять. Белки от­делить от желтков. Растереть желтки с сахаром, маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока. Белки с солью взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, всыпать сахар. Желтки осторожно перемешать с белками. Равно­мерно, по всей поверхности массы распределить муку и крахмал, осторожно перемешивая, добавить измель­ченную лимонную цедру. Переложить тесто в смазан­ную жиром форму и выпекать в умеренно горячей ду­ховке 40 минут.

Бисквит можно вынимать из формы только тогда, когда он остынет.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
мука из мацы 0.5 стакана
крахмал картофельный 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1 стакан
лимон (сок и цедра) 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru