Бисквит с тыквой

Бисквит с тыквой

Холодный способ.

Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.

Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Добавить измельченную в пюре сырую тыкву. (Можно добавлять тертую цедру лимона или апельсина, молотые орехи. Также можно вводить в желтковую массу сметану, масло или творог.)

Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.

Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.

Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом.

Теплый способ.

Желтки растереть с сахаром. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

Добавить муку или муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 1 стакан
яйца 8 шт.
пюре из тыквы сырое 2 стакана
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru