Прежде, чем испечь пироги с тыквой, знайте, что этот яркий, красивый, крупный овощ крайне полезен и содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов.
Дрожжевые пироги пользуются особой популярностью. Начинка для пирогов может быть любой, но я предлагаю дрожжевой пирог с творогом, тыквой и грейпфрутом.
Пасмурным, дождливым декабрьским вечером очень хотелось солнца. Так почему не создать его своими руками? Яркий, ароматный оранжевый красавец поднимет настроение при любой погоде. :)
Да-да... Шарлотка с тыквой или кабачками))) Очень вкусно и полезно!))
Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!
Быстрая, легкая в приготовлении выпечка - манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный! К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.
Начинка для пирога из слоеного теста готовится, как для самсы, с курочкой и тыквой. Почему пирог? Так времени лепить самсу совсем не было! Но получилось очень вкусно!
Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.
Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется тыквенное пюре с кокосовым молоком и специями.
Осень, созрели тыквы. Приготовим вместе плацинду с тыквой.
Когда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.
Этот пирог понравился даже нелюбителям тыквы!
Предварительно духовку 160° С.
форму торта 18 см.
немного сливочным и мукой. очистите, на куски варите 150 мл воды 2—3, чтобы стала. Тщательно . Взбейте маргарин, и до пышной. Постепенно соевое. Смешайте тыквой орехами. в муку корицу осторожно лопаточкой. в форму, поверхность выпекайте 70—75, пока не пружинить, надавить середину. в в 10 минут. .
Верх. В кастрюлю патоку корицу, на и до. Снимите с и ею. Украсьте орехами тыквенными и еще слоем.
Тесто пластом в 1,5—2, положить противень, уложить нашинкованную, посыпать сахаром, жгутами теста, подойти течение 15—20, смазать и в шкафу (30—40 ). Готовый охладить, сахарной, нарезать отдельные.
На подготовленное и раскатанное тесто, положить мелко нарезанную тонкими пластинками тыкву, слегка посыпать сахаром, края теста свести к центру и защипать, затем смазать пирог яйцом и испечь в духовом шкафу. Готовый пирог смазать топленым маслом.
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут. Для тыквенно-яблочной начинки: Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду.
Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на 2 части, каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до прозрачности тонкими прямоугольными листами. Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом, сложить один на другой, распределить равномерно начинку и свернуть рулетом. Верх тщательно смазать растопленным маслом.
Рулеты выложить на промасленный противень (или на противень, покрытый пергаментом). Выпекать при температуре 180°С 30-40 минут (до золотистого цвета).
После остывания сверху посыпать сахарной пудрой.
Начинка.
Натертую тыкву посолить и оставить на 30 минут. Сок слить. Творог протереть через сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца, сливки и тыкву.
Приготовьте начинку. Для этого нарежьте тыкву средней величины кубиками, положите в кастрюльку, посыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на медленный огонь. Варите 8—10 минут.
Замесите тесто. Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 3—4 см. Положите ее в форму, оттяните края теста и положите их на края формы. Выложите в форму начинку. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 1—2 см. и сделайте из него жгуты. Украсьте им пирог. Края пирога красиво оформите. Пирог на расстойку ставить не следует. Выпекайте при температуре 230—250°С в течение 15—20 минут.
Маргарин, соль, корицу, лимонную цедру и сок тщательно перемешать, постепенно добавить яйца. Положить нашинкованную тыкву, картофельное пюре, тертые сухари, смешанные с порошком кекса, и изюм. Массу перемешать, выложить в смазанную жиром сковороду и выпекать в течение 45 минут при средней температуре. Подавать с соком или компотом. Часть тыквы можно заменить яблоками.
Приготовить тесто. Соединить муку, соль, теплую воду и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 равных частей и раскатать каждую часть в пласт толщиной 3-4 мм. Каждый пласт немного подсушить в духовке на очень слабом огне.
Приготовить начинку. Растопить в кастрюле половину сливочного масла (или маргарина). Тыкву натереть на крупной терке, добавить 125 г сахара, стакан молока, в котором предварительно растворить ванильный сахар. Поставить все тушить, добавляя понемногу молоко (немного молока оставить).
Когда тыква будет готова, снять с огня и остудить. Желтки, взбить с оставшимся сахаром и маслом. Перемешать с тыквой, добавить цедру лимона, затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать до однородности. Начинка должна быть средней густоты, при необходимости можно добавить немного молока.
Форму для выпечки смазать маслом и выкладывать в нее пласты теста один на другой, каждый пласт смазывая маслом и перекладывая приготовленной начинкой. Верхний пласт во многих местах наколоть вилкой и сбрызнуть молоком.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 160-170 градусов. Подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой или ванильной пудрой.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Затем сложить в сотейник, добавить масло, немного молока и тушить до готовности. Остудить, добавить натертые яблоки, сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром желтки, посолить, хорошо перемешать, добавить взбитые белки и снова все перемешать. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Отдельно подать сметану.
Необычный и полезный десерт готовится из самых простых и доступных продуктов. Для приготовления по этому рецепту шарлотки с тыквой также понадобятся молоко, яйца, сахар и немного черствого белого хлеба.
Вымытую в холодной воде и очищенную тыкву натереть на крупной терке, пассеровать вместе с измельченным репчатым луком, поперчить, немного посолить, добавить размолотый чеснок. Подать с овощным бульоном.
Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками, положить на смазанный 1 столовой ложкой маргарина противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Охладить тыкву, протереть через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности, измельченную цедру 1/2 лимона. Все хорошо перемешать, ввести белки, взбитые в пену. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, выложить на смазанный оставшимся маргарином противень и выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 220 градусов. Затем вынуть из духовки, положить на середину тыквенную массу, посыпать измельченными тыквенными семечками. Запечь до полной готовности в духовке при температуре 240 градусов.
Плацинда (плэчинтэ) - замечательный молдавский пирог с тыквой. Рецепт плацинды прост, полезен и вкусен.
Нагреть духовку до 200°С. Смазать маслом одну большую невысокую форму для запекания или две маленькие. Смешать тыкву с тонко порезанными грибами в форме для запекания, смазать сливочным маслом и посыпать солью и перцем. Запекать 15 мин. до коричневого цвета. Пока все еще горячее, добавить чеснок и травы.
Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25-30 мин.
Плацинды по-молдавски традиционно готовят с начинкой из тыквы. Эти молдавские пироги из простого пресного теста с сочной начинкой приготовить можно довольно быстро, а удовольствия вашим близким они принесут много.
Приготовление теста: Замесить тесто из предложенных рецептурой продуктов. Разделить его на 2 равных части и раскатать их по размеру противня, на котором будет выпекаться пита.
Приготовление начинки: Очищенную тыкву натереть на терке и смешать с остальными компонентами, предложенными рецептурой.
Разделка и выпечка питы. На хорошо смазанный растительным маслом противень уложить один пласт теста и смазать его размягченным сливочным маслом или маргарином. Посыпать пласт молотыми сухарями (2-3 ст. ложки), выложить сверху начинку, аккуратно разровнять, накрыть вторым пластом теста и тщательно защепить края тестяных пластов.
Проколоть верхний пласт теста вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в средне нагретую духовку. Готовность питы проверить деревянной палочкой. Вынуть питу из духовки, смазать поверхность маслом, охладить, нарезать кусочками и обсыпать сахарной пудрой. Подать с холодной мытеницей (болгарский молочный напиток). Для мытеницы надо приготовить смесь, состоящую из одной части домашнего квашеного и двух частей свежего обезжиренного молока - обрата, оставшегося после перегонки молока и отделения сливок.
Приготовление теста: Из муки, теплой воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 8 одинаковых кусочков и раскатать каждый в круглую лепешку диаметром, равным диаметру формы или сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Поместить каждую лепешку в духовку и слегка подсушить на очень слабом огне.
Приготовление начинки: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить половину нормы сахара и стакан молока, с растворенным в нем ванильным сахаром. Поставить тушить, постепенно подливая молоко, оставив 1 стакан молока отдельно.
Готовую тыкву снять с огня, добавить половину рецептурной нормы сливочного масла, перемешать и охладить. Желтки, добавив в них остаток сахара и цедру лимона, хорошо взбить, соединить с тыквенной массой и осторожно ввести в начинку отдельно взбитые с сахаром белки. Начинка должна получиться средней густоты (слишком густую разбавить молоком).
Разделка и выпечка слоеного пирога: Форму или глубокую сковороду для запекания смазать маслом и укладывать в нее подготовленные лепешки, смазывая каждую растопленным маргарином и приготовленной начинкой.
Поверхность пирога необходимо в нескольких местах проколоть вилкой и взбрызнуть горячим молоком.
Выпечь слоеный пирог в духовке при умеренной температуре.
Подать теплым, нарезав на порционные куски и посыпав по вкусу сахарной пудрой.
Тыкву очистить, нарезать кусками и припустить в собственном соку до готовности. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар, густую сметану, толченые сухари, подрумяненные на сковороде со сливочным маслом. Всыпать немного ванильного сахара или влить ложечку розовой воды. Начинку хорошо перемешать. Масса должна быть средней густоты.
Приготовление блинчатого пирога: Выпечь пресные или кислые блины из приготовленного по вкусу блинного теста, хорошо подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями форму или глубокую сковороду, уложить в нее блины поджаренной стороной вниз, смазывая каждый блин тыквенной начинкой. Верхний блин обильно смазать сметаной и запечь блинчатый пирог в сильно нагретой духовке. Подать готовый блинчатый пирог горячим, нарезав сегментами на всю толщину пирога. Отдельно подать сметану и холодное молоко. К пирогу так же прекрасно подойдет домашнее квашеное молоко или густая некислая простокваша.
Приготовление тыквенной массы: Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками тыкву припустить с маслом до полной мягкости и затем протереть сквозь сито. Чернослив без косточек хорошо распарить в небольшом количестве воды и смешать с тыквой.
Влить сливки, добавить по вкусу сахар, слегка загустить массу молотыми белыми сухарями и дать остыть.
Выпечка тыквенного пирога: Выложить подготовленную массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и запечь в сильно горячей духовке, хорошо подрумянив верхнюю корочку. Подать пирог теплым, посыпав порционно сахарной пудрой.
Тыква радует нас своим насыщенным цветом, необычной, интересной формой и ароматным, свежим содержанием. Но! Сама по себе тыква пресна и самостоятельно в пищу употребляется только гурманами. Однако, не использовать такую полезную и объемную овощную массу – просто грех. Это давно поняли люди во всех концах света, и закладывают тыкву в качестве основы для многих блюд. Американцы любят такие пироги на Хеллоуин, итальянцы обожают любые тыквенные десерты и закуски, жители постсоветского пространства выросли на кашах с тыквой. Особая тема – пироги из тыквы.
Даже простые пироги с тыквой – всегда украсят любой стол. Тыква придает пирогу интересный оранжевый оттенок и характерный нежный вкус. Она либо может быть частью начинки (пироги с тыквой), либо входить в тесто (пироги из тыквы). Тыква ценна еще тем, что умеет впитывать в себя ароматы и вкус других ингредиентов блюда. Именно это делает тыкву незаменимой в приготовлении пирогов. Готовят пироги из тыквы в духовке и пироги из тыквы в мультиварке. Оба варианта хороши и достаточно распространены.
Много видов тыквенных блюд получается в зависимости от применяемого теста: постный пирог из тыквы, слоеный пирог с тыквой. Также, тесто может быть сладкое, тогда делают пирог с тыквой и творогом, пирог с тыквой и яблоками, алычой, ананасом. Может быть и пресное тесто, даже немного солоноватое. Из него делают пирог с тыквой и мясом или ветчиной, пирог с тыквой и рисом. Возможны также отличные варианты с орехами, сухофруктами, сливками и даже шоколадом. А если смешать измельченную тыкву с мягким сыром, получим чизкейк.
Популярностью пользуется осетинский пирог с тыквой. Главные правила изготовления такого пирога: круглая плоская форма, яркий внешний вид, наличие начинки в два раза больше теста, а тыква в начинке составляет основу.
Все перечисленные пироги из тыквы – вкусные и полезные. У вас обязательно получится вкусный пирог в духовке из тыквы, особенно сладкий. Ведь если за основу начинки берется тыква, сладкий пирог – это лучшее, что можно из нее приготовить.
Приготовьте свой пирог с тыквой, рецепты вы найдете на сайте. А по фотографиям вы сможете выбрать вариант конечного продукта. Так что, если пироги с тыквой, рецепт с фото сначала! Вашим гостям обязательно понравятся ваши пироги из тыквы, рецепты быстро и вкусно помогут приготовить блюдо, а обстановка к ужину будет теплой и солнечной.
Изучайте и пробуйте разные рецепты, выбирайте свой единственный, на ваш вкус. Ведь пирог из тыквы в духовке, рецепты этого блюда разнообразны и оригинальны. Выбор также удобно делать по фотографии. Рецепт блюда «пирог с тыквой» и фото этого блюда вместе смотрятся убедительней.
Теперь несколько советов тем, кто хочет приготовить пирог с тыквой:
- выбирать для пирога нужно небольшую тыкву с плотной мякотью. Знатоки рекомендуют сорт «Мускатный»;
- если для начинки использовать одну тыкву, без яблок и других кисло-сладких фруктов, ее нужно полить лимонным соком для вкуса;
- если тыква для начинки слишком твердая, ее нужно предварительно немного проварить;
- в духовке пирог готовится при температуре 210 – 230 градусов. Сверху пирога можно сделать небольшой надрез для контакта начинки с жаром;
- аромат пирога можно оттенить специями: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец. Выбирайте по своему вкусу.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru