Рецепт несложного бисквита, приготовленного с добавлением масла.
Яичные белки - 4 шт. |
Желтки - 2 шт. |
Сахар - 80 г |
Сахарная пудра - 25 г |
Мука - 130 г |
Молоко - 90 г |
Масло растительное без запаха - 65 г |
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки |
Соль - на кончике ножа |
Цедра лимона - 1-1,5 ч. ложки |
Молоко нагреть до комнатной температуры.
Желтки, молоко, масло, цедру лимона смешать и взбить в пену (взбивать нужно 7-10 минут).
Тщательно взбить до твердых пиков. Проверка - хорошо взбитые белки остаются в миске даже если ее перевернуть (только проверяйте осторожно, вдруг белке недовзбиты...)
Четверть порции белков переложить в тесто. Аккуратно, круговыми движениями "сверху-вниз" ввести белки в тесто.
Добавить остальные белки. Не менее аккуратно ввести их в тесто такими же круговыми движениями "сверху-вниз".
Переложить тесто в форму диаметром 26 см. Форму ничем смазывать не нужно.
Выпекать шифоновый бисквит в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. В это время духовку открывать нельзя.
Затем проверить бисквит на готовность. Для этого нужно проткнуть бисквит зубочисткой. Если она осталась сухой - бисквит готов. Если же на ней налипло тесто, нужно готовить бисквит еще 5-10 минут.
Готовый шифоновый бисквит можно прямо в форме перевернуть вверх ногами, чтобы он остался пышным. Затем форму с бисквитом снова поставить в выключенную духовку и оставить там до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru