Бисквит шифоновый

Рецепт несложного бисквита, приготовленного с добавлением масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные белки - 4 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 80 г
Сахарная пудра - 25 г
Мука - 130 г
Молоко - 90 г
Масло растительное без запаха - 65 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - на кончике ножа
Цедра лимона - 1-1,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить шифоновый бисквит:

Муку, разрыхлитель и соль три раза просеять, смешать с сахаром.


Отделить желтки.


Молоко нагреть до комнатной температуры.

Желтки, молоко, масло, цедру лимона смешать и взбить в пену (взбивать нужно 7-10 минут).


Понемногу добавлять смесь сухих ингредиентов. Перемешать лопаткой в однородную массу.


Включить духовку и разогреть ее до 160-170 градусов.

Смешать белки и сахарную пудру.


Тщательно взбить до твердых пиков. Проверка - хорошо взбитые белки остаются в миске даже если ее перевернуть (только проверяйте осторожно, вдруг белке недовзбиты...)


Четверть порции белков переложить в тесто. Аккуратно, круговыми движениями "сверху-вниз" ввести белки в тесто.


Добавить остальные белки. Не менее аккуратно ввести их в тесто такими же круговыми движениями "сверху-вниз".


Переложить тесто в форму диаметром 26 см. Форму ничем смазывать не нужно.

Выпекать шифоновый бисквит в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. В это время духовку открывать нельзя.
Затем проверить бисквит на готовность. Для этого нужно проткнуть бисквит зубочисткой. Если она осталась сухой - бисквит готов. Если же на ней налипло тесто, нужно готовить бисквит еще 5-10 минут.


Готовый шифоновый бисквит можно прямо в форме перевернуть вверх ногами, чтобы он остался пышным. Затем форму с бисквитом снова поставить в выключенную духовку и оставить там до полного остывания.


Готовый шифоновый бисквит. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru