Бисквит сухой

1 час (подг. 30 минут) 8

Сухой бисквит - выпечка из минимума продуктов!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 8 шт.
Мука - 1 стакан (160 г)
Сахар - 1 стакан (250 г)
Кислота лимонная - на кончике ножа

Также есть теплый способ приготовления бисквита:

Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту сухого бисквита.


Как приготовить сухой бисквит:

Взять сухую и тщательно обезжиренную миску. Отделить белки от желтков, белки поместить в обезжиренную миску и убрать в холодильник.


Отложить половину сахара для белков. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара.

Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи.


Желтки смешать с мукой.

Включить духовку.


Венчик для взбивания белков нужно тщательно обезжирить и высушить. Одна капля воды или жила - и белки не взобьются!

Взбивать белки, добавив к ним лимонную кислоту.


Добавить сахар (отложенную половину). Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.


Проверить крепость белковой пены можно, аккуратно наклонив миску с взбитыми белками - если белки взбиты хорошо, они не выливаются из миски.


Порциями ввести взбитые белки.


Перемешивая движениями снизу вверх.


Форму смазать маслом.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень. Выпекать бисквит сухой 40-50 минут.


Для проверки готовности сухого бисквита проткнуть середину или край выпечки деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.


Желательно выдержать сухой бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется). Пропитать сиропом, смазать кремом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru