Тщательно отделяют желтки от белков. Четвертую часть желтков кладут в миску, добавляют сахар в количестве трех четвертей нормы и упругим венчиком взбивают добела.
Затем, не переставая растирать, постепенно добавляют остальные желтки и растирают их до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно втрое.
В другой посуде взбивают белки. Взбивать их следует в прохладном месте, в конце взбивания добавляют небольшими порциями сахарный песок. Все это делается до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4 раза и не будут крепко держаться на венчике.
К растертым желткам добавляют третью часть взбитых белков и, слегка перемешав, осторожно всыпают муку, смешанную с картофельным крахмалом.
Затем кладут остальную часть взбитых белков и все осторожно смешивают до образования однородного теста.
Форму застилают бумагой, смазывают сливочным маслом, выливают в нее подготовленное тесто и немедленно ставят в разогретую духовку для выпекания.
Выпекают бисквит при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
мука пшеничная 0.7 стакана |
крахмал картофельный 0.3 стакана |
сахар 1 стакан |
яйца 10 шт. |
масло сливочное 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru