Бисквит - основа для тортов. Научившись делать бисквит, вы сможете приготовить самые разнообразные торты, подбирая них по своему вкусу сладкие или кисло-сладкие начинки.
Бисквитное тесто готовят двумя способами - холодным и горячим.
Холодный способ. Отделяем яичные белки от желтков Белки ставим в холодное место. В желтки добавляем сахар и взбиваем до светло-желтого цвета - это сигнал к тому, что сахар растворился. Белки взбиваем в миксере, понемногу подсыпая сахар. Часть белковой пены перекладываем в миску со взбитыми желтками, вслед за этим кладем муку и крахмал и затем остатки белков. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, ставим в духовку и выпекаем на среднем жаре. Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а на лучине не остается следов теста. После того, как бисквит постоит, его можно разрезать на пласты.
Горячий способ. Яйца и пряности смешиваем с сахаром, помещаем миску в "водяную баню" и непрерывно взбиваем вилкой до тех пор, пока не нагреется. Взбивать массу следует до тех пор, пока она не увеличится в 3-4 раза и не станет светлой. Затем снимаем миску и после того, как смесь остынет, добавляем муку и крахмал. Печем так же, как и в первом способе.
мука 3 ст. ложки |
крахмал картофельный 3 ст. ложки |
яйца 6 шт. |
сахар 6 ст. ложек |
ваниль по вкусу |
имбирь по вкусу |
шафран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru