Сырые белки тщательно отделить от желтков, белки поставить в холодильник, тогда они будут хорошо взбиваться. Взбить белки в густую пену. Желтки растереть с сахарным песком добела и смешать с мукой. Затем, осторожно помешивая, добавить взбитые в пену белки.
Приготовленную массу аккуратно вылить в форму и поставить в разогретую духовку для выпечки. Лучше всего приобрести специальную форму с разбирающимся бортом. Форму покрыть бумагой для выпечки, слегка смазанной сливочным маслом, так, чтобы она плотно прилегала ко дну и внутренним стенкам формы. Выпечка производится при температуре не выше 190-200°C. Проверяйте готовность бисквита не раньше чем через полчаса от начала выпечки.
Готовый бисквит должен постоять при комнатной температуре около 2-х часов, затем его можно разрезать на коржи для приготовления торта. Прежде чем смазывать бисквит кремом (масляным, шарлотт и т.п.), его желательно смочить, например, сахарным сиропом (сироп можно приготовить таким способом: вскипятить 1 стакан воды с 2-мя стаканами сахарного песка, охладить и добавить 2 ст. ложки любого вина).
яйца 6-7 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 1 стакан |
масло сливочное для смазывания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru